なんだかなぁ〜
2003年1月1日なんのかんの言いながら,某祭をずっと見ていたわけですが。
高山は自分で損な役回りをかってでてやっぱり損をして,藤田はあれだけ盛り上げておきながら何もできずに負けて,安田は何をしにきたんだかわからないし,佐竹は笑っちゃってるし,なんだかなぁ〜。
で,結局何が言いたいかというと,
歌詞を間違えたときにはそれまで表示していた歌詞のテロップを隠してしまうNHKの技術スタッフの素早い対応はすばらしい
・・・ということだ。
以下私信。
先日のラーメンの大まかな作り方
1.鶏ガラ(1kg)を下ゆでして軽く洗い流す。
2.鶏ガラ,ネギ,タマネギ,ショウガ,リンゴ
をひたすら煮る(たしか4時間くらい)。
3.豚肉(今回はあらかじめネットをかけてある
肩ロースを,300gくらい使ってみた)の
表面を焼き色が付くまで炒めた後,しょうゆ,
みりん,酒(今回は飲み残しの赤ワイン),
砂糖を適当にいれて,とにかく煮る(1時間
くらいだったかな)。
で,後でこの煮汁をしょうゆダレとして使う。
4.昆布と干し椎茸を1リットルくらいの水で一晩
戻しておいて一煮立ちさせただし汁を2に
加える。
いろいろと反省点はあるんで(最大の反省点は赤ワインを入れた煮汁をタレに使ったこと。スープと混ぜたときの色合いが食欲をもりもり奪っていくほどひどかったです),また機会があったら再挑戦してみます。
というわけで,あけましておめでとうございますなのです。
追記
実はこの日記,彼女には内緒でこそこそ始めていたのですが,蜜柑の日記を見た彼女に正月早々激しく詰め寄られました(笑)
何にしても,出来損ないのフォンドボーみたいなしょうゆダレはいただけないな,と
高山は自分で損な役回りをかってでてやっぱり損をして,藤田はあれだけ盛り上げておきながら何もできずに負けて,安田は何をしにきたんだかわからないし,佐竹は笑っちゃってるし,なんだかなぁ〜。
で,結局何が言いたいかというと,
歌詞を間違えたときにはそれまで表示していた歌詞のテロップを隠してしまうNHKの技術スタッフの素早い対応はすばらしい
・・・ということだ。
以下私信。
先日のラーメンの大まかな作り方
1.鶏ガラ(1kg)を下ゆでして軽く洗い流す。
2.鶏ガラ,ネギ,タマネギ,ショウガ,リンゴ
をひたすら煮る(たしか4時間くらい)。
3.豚肉(今回はあらかじめネットをかけてある
肩ロースを,300gくらい使ってみた)の
表面を焼き色が付くまで炒めた後,しょうゆ,
みりん,酒(今回は飲み残しの赤ワイン),
砂糖を適当にいれて,とにかく煮る(1時間
くらいだったかな)。
で,後でこの煮汁をしょうゆダレとして使う。
4.昆布と干し椎茸を1リットルくらいの水で一晩
戻しておいて一煮立ちさせただし汁を2に
加える。
いろいろと反省点はあるんで(最大の反省点は赤ワインを入れた煮汁をタレに使ったこと。スープと混ぜたときの色合いが食欲をもりもり奪っていくほどひどかったです),また機会があったら再挑戦してみます。
というわけで,あけましておめでとうございますなのです。
追記
実はこの日記,彼女には内緒でこそこそ始めていたのですが,蜜柑の日記を見た彼女に正月早々激しく詰め寄られました(笑)
何にしても,出来損ないのフォンドボーみたいなしょうゆダレはいただけないな,と
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